山口県下松市料理教室

Cherie cooking salonについて

(シェリークッキングサロン)

“1時間でごちそうごはん”をテーマに時短ワザ満載のお料理初心者のための料理教室。

お料理が苦手、苦痛、めんどくさい、そんな方を少しでも楽にさせてあげるためのレッスンです。

コンソメなどの添加物不使用。

管理栄養士として、身体に優しく、ヘルシーなレシピに仕上げています。

お子様同伴での受講可。

レッスン場の隣の和室をキッズルームとして開放しております。

 


クッキングレッスン

レッスンメニューは月替り。季節や行事、旬のものなどを中心に毎月、和食、中華、洋食などさまざまなメニューです。

身近な食材を使って、簡単で美味しく、“1時間でごちそうごはん”をテーマに身体に優しいレシピを管理栄養士が考えています。

ナチュラルスイーツレッスン

罪悪感のない、ココロと身体に優しいスイーツをテーマに、普通のお菓子教室ではない、自然食材・植物性食材をふんだんに使用したレシピです。

お菓子作り初心者の方でも安心な簡単手作りスイーツです。

ダイエット中やヘルシー志向の方、

自身や家族にアレルギーをお持ちの方がいて困ってる方、妊婦さんや子育て中のママなどにおススメ。

お弁当レッスン

1時間で10品作れるように、レンジなどを使ったり、時短ワザ満載のお弁当レッスンです。

お料理完成後、一度お皿に盛り付けてから、お弁当箱への詰め方のコツをレッスンして、おひとりずつお弁当に詰めていただきます♪

これでお弁当に悩まずに済みますよ!


Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(Cherie cooking salon(シェリークッキングサロン))

大西綾美

Cherie合同会社代表

管理栄養士

 

1982年生まれ

神戸女子短期大学卒

川崎医療福祉大学卒

大学卒業後、

管理栄養士国家資格取得。

病院、保育園での10年以上のキャリアを経て、料理教室「Cherie cooking salon」をオープン。

開講半年で、月100人以上の生徒が県内各地から通っている。

 

企業や福祉施設などで出張料理教室や栄養セミナー、レシピ開発も行う。