(シェリークッキングサロン)
“1時間でごちそうごはん”をテーマに時短ワザ満載のお料理初心者のための料理教室。
お料理が苦手、苦痛、めんどくさい、そんな方を少しでも楽にさせてあげるためのレッスンです。
コンソメなどの添加物不使用。
管理栄養士として、身体に優しく、ヘルシーなレシピに仕上げています。
お子様同伴での受講可。
レッスン場の隣の和室をキッズルームとして開放しております。
レッスンメニューは月替り。季節や行事、旬のものなどを中心に毎月、和食、中華、洋食などさまざまなメニューです。
身近な食材を使って、簡単で美味しく、“1時間でごちそうごはん”をテーマに身体に優しいレシピを管理栄養士が考えています。
罪悪感のない、ココロと身体に優しいスイーツをテーマに、普通のお菓子教室ではない、自然食材・植物性食材をふんだんに使用したレシピです。
お菓子作り初心者の方でも安心な簡単手作りスイーツです。
ダイエット中やヘルシー志向の方、
自身や家族にアレルギーをお持ちの方がいて困ってる方、妊婦さんや子育て中のママなどにおススメ。
1時間で10品作れるように、レンジなどを使ったり、時短ワザ満載のお弁当レッスンです。
お料理完成後、一度お皿に盛り付けてから、お弁当箱への詰め方のコツをレッスンして、おひとりずつお弁当に詰めていただきます♪
これでお弁当に悩まずに済みますよ!
大西綾美
Cherie合同会社代表
管理栄養士
1982年生まれ
神戸女子短期大学卒
川崎医療福祉大学卒
大学卒業後、
管理栄養士国家資格取得。
病院、保育園での10年以上のキャリアを経て、料理教室「Cherie cooking salon」をオープン。
開講半年で、月100人以上の生徒が県内各地から通っている。
企業や福祉施設などで出張料理教室や栄養セミナー、レシピ開発も行う。